▲上へ▲

TEAISM~紅茶スタイル~

『紅茶』をキーワードに毎回違った紅茶スタイルをご紹介致します。
気軽にご参加下さい。
名古屋初の講師陣も多数

協賛:R.S.V.P

日時

毎月第三水曜日 10:30~12:30
※12月は第二水曜日、2013年3月は3日(日)です。
9月19日(水)に予定致しておりましたイギリス料理教室は、講師 Kirstieさんの来日スケジュールに伴い
10月31日(水)10:30~に延期致しました。

日時内容講師
5月16日(終了)春のおもてなしサンドイッチと春摘み紅茶林まり子
6月20日(終了)紅茶に合わせて楽しむ基本のリゾットランディ
7月18日(終了)本場スリランカカレーとマサラチャイサンパット スリ クマーラ
8月4日・5日(終了)夏の小淵沢 ハイティーパーティー新宅 久起
10月17日(水)秋味でゆったりブランチ林まり子
10月31日(水)ブリティシュ料理とブレンドティーカースティー ソブエ
11月21日(水)紅茶とパスタのマリアージュランディ
12月12日(水)クリスマスメニューカースティー ソブエ
1月16日(水)和紅茶と「おやき」伊藤光子
2月20日(水)ブリティッシュスタイルのアイシングクッキーと
カップケーキデコレーション
白砂朋子
3月3日(日)Afternoon Tea party & Dinner奥村裕美子
※参加の際は、エプロン・筆記用具をご持参ください。

会場

クッキングサロン今池 今池ガスビル 4F
名古屋市千種区今池1-8-8
TEL 052-242-7177
※3月の会場は名古屋東急ホテルとなります。

講師

  • 奥村裕美子(紅茶・プロトコール)
  • 林 まり子(パン)
  • ランディ(イタリアン)
  • 白砂朋子(シュガーアート)
  • 伊藤光子(和菓子)
  • Kirstie Sobue(イギリス料理)
  • Sampath Siri Kumara(スリランカ料理)
  • 新宅久起(イギリス文化)
  • 藤井信行(創作料理)※都合により6月よりイギリスへ戻ることになりました。またの機会に講師をお願いします。

受講料

会員一般
4,000円5,000円